今天是2019年06月26日 ,欢迎浏览本站。

常州淹城野生动物世界首次引进非洲黑猩猩幼崽

日期:2010年11月04日 14时
编辑:姚旭

  江苏首次引进的国际濒危野生动物、世界一级保护动物--非洲黑猩猩幼崽26日落户常州淹城野生动物世界。

 

  常州淹城野生动物世界负责人说,这次引进前后用了大半年时间办手续,国内没有黑猩猩分布,但由于被列为《濒危野生动植物国际贸易保护协定附录Ⅰ》,所以仍然按照中国一级保护野生动物的‘国宝待遇’层层严格审批。

 

  据悉,黑猩猩已被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》,为世界一级保护动物。以往非洲赤道区都可看得到它们的身影,数量大约有一百万到两百万只,近年来非洲政经情况不稳定及栖息地日渐变小,黑猩猩正以惊人的速度减少,现在全球剩不到十万只,因此名列华盛顿公约第一类保育动物,也就是濒临绝种动物。目前,世界上近半数的猴子和猿由于森林减少和人为捕猎正面临灭绝的危险。世界自然保护联盟(IUCN)已将634种已知灵长类动物中的近半数列入其濒危物种“红色名单”,其中就有黑猩猩。

 

  这次常州淹城野生动物世界迎接来的3只小黑猩猩,它们年龄都很小,都在两岁上下,为亚成体,即尚未成年的黑猩猩。相当于人类的孩童时期。它们将被隔离检疫,2011年元旦正式展出。

 

 

                               来源:中国江苏网

 


1