今天是2017年08月24日 ,欢迎浏览本站。

福州熊猫世界大梦山生态环境好引来寿带鸟(图)

日期:2010年11月04日 16时
编辑:姚旭

  福州新闻网讯 昨日7时多,福州熊猫世界迎来了9位特殊游客。这9位特殊的游客是来熊猫世界的大梦山观鸟的。原来,大梦山环境好转,吸引了福建省观鸟会的9名观鸟专家和爱好者,他们将在熊猫世界大梦山进行为期一年的观鸟活动。

  不到730分,9位观鸟专家和爱好者已登上大梦山,有的架起观鸟设备,有的分头流动观鸟。8时许,他们发现了4只寿带鸟,这让大家欣喜异常。

  这几只寿带鸟身长约20厘米,全长约42厘米,非常漂亮。省观鸟会监事倪光辉告诉记者,寿带鸟一般生活在山区,沿海发现的数量不多,在城市中心能看到寿带鸟很不容易,也说明福州熊猫世界一带生态环境非常好。

  据介绍,寿带鸟属雀形目,主要分布在我国的东部和中部地区,已被列入国家林业局200081发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。

  到上午9时观鸟活动结束时,大家发现寿带鸟、白头鹎、黑鹎、大山雀、黄眉柳莺、极北柳莺、黄腰柳莺、画眉、长尾缝叶莺、鹊鸲、暗绿绣眼、丝光椋鸟、棕颈钩鹛、树麻雀、乌鸫、珠颈斑鸠等16种鸟,共300多只。

  我们决定从7日开始,对福州熊猫世界大梦山上的鸟类进行为期一年的观察。省观鸟会副会长黄学鼎表示。

 

 

                              来源:福州日报

 


1