今天是2017年11月20日 ,欢迎浏览本站。

大熊猫宝宝成为北京公共交通的新宠

日期:2010年11月04日 16时
编辑:姚旭

2010111日起,《熊猫宝宝成长日记》视频短片走进了北京地铁和公交视屏上。该活动将一直延续到2011年春节,大熊猫宝宝那憨态可掬的模样将为乘坐北京公共交通工具的广大乘客们送去了温馨和愉悦,为北京公共交通增添了鲜活色彩。

《熊猫宝宝成长日记》以反映中国保护大熊猫研究中心雅安碧峰峡基地大熊猫宝宝震后的真实生活为题材摄制的电影,在20108月在成都“第三届中国·雅安国际熊猫·动物与自然电影节”中,该影片获得最受观众喜欢的绿色希望影片奖。该部影片由中国野生动物保护协会罗小韵同志担任导演,由中国野生动物保护协会、中国保护大熊猫研究中心、北京神州文化有限公司、北京紫禁城影业有限公司联合出品。

据统计,北京地铁日均运送乘客500万人次,公交日均运送乘客800万人次,在如此人群巨大的地段宣传野生动物保护和生态建设成果,对提高全民生态保护和野生动物保护将起到积极的促进作用。

 

 

                               来源:中国野生动物保护协会

 


1