今天是2017年11月20日 ,欢迎浏览本站。

亚运大熊猫受追捧 日均接待参观者三万人(图)

日期:2010年11月24日 15时
编辑:姚旭

嬉戏中的亚运大熊猫

 

  胶东在线网广州1112 (特派记者 魏琪 李刚) 是不是有了乐羊羊,人们便忘记了当年的盼盼?带着这个疑问,记者在赴广州采访之前就已萌生了探访亚运大熊猫的念头。12日上午,记者专程赶往来到了位于广州香江野生动物世界的大熊猫馆。

  大熊猫组团为广州亚运会助威添喜

  早在10月份,6只出生于四川卧龙保护大熊猫研究中心的大熊猫与香江野生动物世界原有6常住户组成了亚运熊猫团。从112日起正式与游客见面,并在亚运会、亚残运期间,开始了亚运熊猫展系列活动。

  新来的6只熊猫宝宝两雌四雄,名字分别是好好运运津柯银柯博斯绅威,平均年龄不到一岁半。

  亚运大熊猫日均接待参观者三万人

  自从亚运熊猫展开展以来,这里的游客增加不少,每天的接待数量在3万人左右。长隆大熊猫中心的女饲养员王师傅告诉记者,亚运大熊猫受到了中外游客的追捧,预计在亚运会开幕后,将会有更多的游客光顾长隆大熊猫中心,与亚运熊猫亲密接触。

  在该中心,记者看到了传说中的12位明星。面对一浪接一浪的参观者,这些见过大世面的亚运大熊猫都在自己的世界里忙碌着,全然不去理会到访的客人。它们有的自顾自的嬉戏玩耍、有的正在酣睡、还有的正在用午餐,总之,个个活泼可爱,憨态可鞠,让前来参观的人们频频摁下了相机快门。

  一走进安静清幽的大熊猫中心,游客们手里的摄像机、照相机就没有停止工作。一旁的工作人员不时提醒道:关爱大熊猫,请不要使用闪光灯。来自瑞典的爱丽娜第一次看到大熊猫,她说:看到了活泼的大熊猫,太激动了。

  在大熊猫中心参观路线的最后一站,记者看到的是大熊猫厨房和大熊猫医院。饲养员告诉记者,从四川来的6位远客在经过一点时间的过度之后,现在全部开始食用广东本地的竹子了。

  王师傅还告诉记者,这些大熊猫的待遇非常高,他们对于大熊猫的饮食和生活规律都有全程的跟踪。她说:它们的胃口不错,每天吃的也很丰盛。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 

 


1