今天是2017年08月24日 ,欢迎浏览本站。

蟒皮二胡标识编号刻印规程

日期:2012年07月26日 00时
编辑:姚旭

 

 
一、根据国家林业局、国家工商行政管理总局2004年第1号公告,对使用蟒蛇皮的二胡实行标记。蟒皮二胡标记制度实行“单件蟒皮二胡附带唯一二胡收藏证,有二胡与收藏证具有对应编号、并可进行网上查询检索”的管理办法。
二、编号刻印工艺规程:
1、编号刻印部件:二胡主体部件——琴筒(包括六角琴筒、圆筒琴筒、八角琴筒及其它使用蟒皮作为皮膜的琴筒。
2、编号刻印要求,可以采用人工、机械、计算机辅助激光雕刻等方法将编号刻印在二胡琴筒上,但不得采取不干胶粘贴、喷漆或其它刻印不易保留或污损的方法。
3、编号刻印位置:二胡琴筒内侧部位(使用中靠身体一侧的部位),编号最左边距琴筒后口40±2mm处。编号最上边(六角琴筒)位于与琴杆插接琴板相邻的琴板上边距离为20±mm位置,(圆筒二胡)编号最上边位于与琴杆插接孔成90°位置。
4、编号刻印字体:采用宋体四号字,刻印面积:3.9×41mm范围内。
如采取计算机辅助激光刻印方法,需要购置设备的企业可与中国乐器协会进行联系。
 

1